Pada tahun 2014 merupakan awal produksi dari kerajinan kendang reog (atau biasa disebut reog kendang), ide pendirian usaha kendang ini bermula dari 4 orang sahabat (tetangga) yaitu saudara Saswito, Edi Sucipto, Mujiono dan Eko.

Dalam kegiatan produksi Saswito dan Edi Sucipto merupakan tenaga ahli pembuat Kendang Reog, sedangkan Mujiono dan Eko bertugas sebagai pencari bahan baku yaitu kayu mahoni.

Tempat usaha ini terletak di Dukuh Lungurduwur RT 007 RW 002 Dusun Krajan Desa Rejosari Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung.

Dalam 1 hari mereka bisa memproduksi kendang kurang lebih 100 buah (dalam keadaan 1/5 jadi). Kemudian barang setengah jadi itu dikirim di seputaran Kabupaten Blitar Raya.

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?